Visita Nutrizionale
Telefonicamente potrà fissare un appuntamento per svolgere il primo incontro per la valutazione nutrizionale del suo caso.
Nel corso del PRIMO INCONTRO:
- verranno raccolte le informazioni riguardanti il suo stile di vita, le sue abitudini alimentari e la storia del suo stato nutrizionale
- anamnesi alimentare e test di adeguatezza alimentare
- anamnesi familiare
- si valuterà la presenza di stati fisiologici o patologici accertati, che possono beneficiare di un alimentazione particolare come documentato da certificati sanitari;
- le saranno misurati peso, altezza, IMC (indice di massa corporea) e le principali circonferenze del corpo e successivamente le verrà effettuata l’analisi della composizione corporea (BIA), per valutare il suo stato di idratazione, la quantità di massa magra e grassa presenti nel suo corpo e il suo metabolismo basale
- si cercheranno le soluzioni nutrizionali per un corretto dimagrimento o per il miglioramento dell'alimentazione;
Nel corso del SECONDO INCONTRO:
- consegnarle la dieta personalizzata elaborata sulla base dei dati raccolti
- mostrarle come aderire alla prescrizione alimentare
- eventualmente ricontrollarle il peso e la composizione corporea
Ricevuta la dieta potrà iniziare a seguirla giornalmente.
I CONTROLLI PERIODICI:
Le visite di controllo previste, da svolgere durante il periodo in cui si decide di seguire il regime alimentare prescritto, sono tese a garantire l'ottenimento dei massimi benefici dalla dieta e sono particolarmente importanti nei casi in cui si stia seguendo una dieta dimagrante di riduzione del peso e nei casi di gestione alimentare di alcune patologie (come il diabete, ad esempio).
Durante questi controlli lei si sottoporrà alla misurazione del peso e si valuterà la sua aderenza alla dieta, eventuali errori inconsci commessi nel seguirla e si penseranno gli opportuni aggiustamenti e/o revisioni del piano alimentare consegnato.
I controlli si susseguiranno con periodicità fino al raggiungimento degli obiettivi stabiliti al primo incontro
LA FASE DI MANTENIMENTO:
Dopo la serie di controlli, solo quando saranno raggiunti gli obiettivi prefissati, inizierà la fase più importante di mantenimento, con l'elaborazione di una dieta normo-calorica che avrà la funzione di:
- stabilizzare il nuovo peso e la nuova composizione corporea nel tempo
- fornire un esempio personalizzato di alimentazione corretta e bilanciata
- fornire indicazioni per l'autocontrollo alimentare senza dieta
Dopo la consegna di questo piano alimentare è consigliabile sottoporsi a controlli più distanziati con cadenza trimestrale ( o al massimo semestrale) per valutare e garantire che ci sia un reale mantenimento dei risultati raggiunti
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