Energy Manager nell'industria agroalimentare
Ridurre il consumo energetico nella industria agroalimentare
Lo scrivente è consapevole degli alti costi energetici all’interno dei processi produttivi, eseguo l’audit energetico secondo le esigenze aziendali per il risparmio energetico elettrico o termico.
Come conosco la materia?
Ho conseguito il Diploma di SCOoPE Energy Manager, se sei una azienda agricola sicuramente ne avrai sentito parlare e sai di cosa stiamo scrivendo.
Se eventualmente non lo sapessi, il progetto SCOoPE si individua in quattro settori per l’efficienza e il risparmio energetico:
- le industrie casearie;
- la lavorazione della carne e del pollame;
- dell’essicazione dei cereali;
- impianti di trasformazione di frutta e verdura.
In base alle esigenze aziendali si propone audit energetici nei seguenti campi:
- illuminazione;
- motori elettrici;
- aria compressa;
- caldaie (acqua e vapore);
- anche più esigenze insieme.
Perché un audit energetico?
L’audit energetico è un’ispezione ed un analisi sistematica dell’uso dell’energia e dei consumi in un sito, per identificare e conoscere i flussi di energia e poi identificare i potenziali miglioramenti per l’efficientamento energetico.
Per queste analisi si utilizza il Diagnosis Tool è un software della SCOoPE che permette di verificare i comportamenti energetici, individuare i punti deboli e forti e, determinarne i miglioramenti.
Quanto mi costa un audit energetico ?
Su questo punto sarei molto chiaro fino a:
500 TEP da € 350,00 a € 500,00
500 TEP a 10.000 TEP da € 500,00 a € 5.000,00
Oltre 10.000 TEP da preventivare
Grazie per il tempo che mi hai dedicato.
Gabriele Uberti
Richiedi info