Un’alimentazione sana non equivale a pasti insipidi e poco invitanti ma a conoscere i cibi e le loro proprietà e ad abbinarli in modo saporito e gustoso secondo le esigenze di ognuno. Un’alimentazione sana e bilanciata non deve essere solo una “dieta” da seguire momentaneamente ma uno stile di vita che porta a stare meglio e a prevenire disturbi e patologie.
E’ importante fare attenzione all’associazione degli alimenti all’interno di uno stesso pasto perchè ogni alimento ha delle caratteristiche diverse e associare alimenti con caratteristiche opposte nello stesso pasto potrebbe avere nell’organismo effetti contrastanti!
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Nutrizione personalizzata in soggetti sani nelle diverse fasce d’età: bambini , adolescenti , adulti , anziani
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Nutrizione personalizzata in soggetti con patologie accertate : ipotiroidismo, alterazioni glicemiche, diabete, dislipidemie (colesterolo, trigliceridi), disturbi cardiovascolari, ipertensione, anemie, sindrome metabolica, disturbi digestivi (ernia iatale, gastrite, reflusso, colon irritabile, stitichezza) e altri disturbi in cui sia utile un supporto nutrizionale
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Analisi della composizione corporea (massa magra, massa grassa, idratazione) con metodica antropo-plicometrica
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