H.A.C.C.P.
(Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore alimentare deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari.
L’Azienda attraverso il "Responsabile dell’Industria Alimentare" deve:
Analizzare il cliclo "prodotto" della sua azienda ed identificare i punti di controllo ed i punti critici. I punti critici
Le procedure applicate per garantire la sicurezza igienica dei prodotti e la verifica della loro applicazione fanno parte di un Piano di Autocontrollo che deve essere descritto nell’apposito Manuale per l’Autocontrollo Alimentare comunemente definito Manuale HACCP.
Deve inoltre Garantire la formazione di coloro che operano nella filiera produttiva aziendale ed in particolare formare:
Il Responsabile del servizio alimentare
Il personale qualificato (che manipola alimenti e bevande)
Gli addetti industria alimentare (che non manipolano alimenti e bevande)
La ADIPASS redige il documento di analisi e forma gli operatori del settore alimetare
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