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piani di lavoro -top
Se con il passare del tempo il piano di lavoro (TOP) della tua cucina si è rovinato, noi siamo in grado si sostituirtelo e sicuramente ti chiederai : Qual’è il piano di lavoro (top) ideale? E’ necessario scegliere secondo le proprie esigenze ed i propri gusti. Il piano di lavoro o top è certamente la parte più sfruttata della cucina, ragion per cui il materiale gioca un ruolo importante, in quanto deve garantire resistenza, resa e funzionalità. E’ indispensabile, quindi, prestare molta attenzione alla scelta del piano di lavoro che si presenta nei seguenti tipi di materiali: Piano Top Acciaio inox Questo materiale permette di realizzare top continui, completi di piano cottura e lavello. E' un materiale igienico e molto resistente a corrosione, abrasione ed alte temperature. Non si fessura e non si scheggia. Piano top Marmo I marmi impiegabili a questo scopo sono diversi. C'è la possibilità che diverse lastre dello stesso materiale presentino differenze di colore e venature. Non è molto resistente ad urti e abrasioni. Alcuni tipi possono risultare piuttosto pesanti e necessitano di essere armati sottopiano dove è previsto il foro per l'incasso. Piano top Granito E' differente dal marmo per formazione geologica, aspetto e composizione chimica, ed è più resistente, scarsamente poroso e compatto. PIANO TOP LAMINATO E' composto da strati di fibre cellulosiche, impregnate con resine pressate a caldo. Resiste ad urti, graffi, agenti chimici e temperature fino a 200°. E' prodotto con superficie liscia, opaca o lucida, e antigraffio. Il piano laminato non è altro che un piano in truciolare rivestito con un foglio in laminato (la formica di una volta, tanto per capirci meglio). Il foglio di laminato ha una durezza ed una consistenza tale da rendere questa superficie di lavoro resistente agli urti ed alle macchie, anche a quelle oleose. Può avere uno spessore variabile tra i 3 e 8 centimetri. C’è da dire che il laminato è il materiale più economico tra quelli citati prima ed anche il più usato in assoluto in cucina I suoi punti deboli sono: teme gli urti forti con oggetti appuntiti (es. un coltello che cade di punta incide la superficie del piano) teme il calore eccessivo, infatti non è possibile appoggiarvi pentole bollenti o appena tolte dai fuochi in quanto lasciano aloni indelebili sul piano stesso teme l’umidità nei punti di giunzione con altri piani A quest’ultimo difetto si può ovviare scegliendo che contengono sostanze idrorepellenti che aumentano di molto la qualità del prodotto. Nonostante questi lati negativi, avendone cura il laminato è sicuramente ancora il più... [leggi tutto]Richiedi info