Consulenza Rintracciabilità
Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità".
Tutte le aziende alimentari per rispondere agli obblighi previsti dal REG.CE 178/2002 devono raccogliere i numerosi documenti ricevuti dai singoli operatori coinvolti nei propri processi di produzione per consentire al produttore e agli organi di controllo, in casi di emergenze, di gestire e controllare, eventuali situazioni di pericolo attraverso la conoscenza dei vari processi produttivi (flussi delle materie prime: documentazione di origine e di destinazione, etc.).
Fino al 2005 erano rintracciabili solo alcuni prodotti, quali carni, pesce e uova, quelli cioè più a rischio per la salute del consumatore. Dal 1° gennaio 2006, con l'entrata in vigore del "Pacchetto Igiene" l’obbligo della rintracciabilità è stato esteso a tutti i prodotti agroalimentari, il che consente di individuare qualsiasi prodotto in ognuna delle fasi del ciclo produttivo.
In ambito della rintracciabilità, la D.ssa Mastromauro offre alle aziende una consulenza per:
- la realizzazione di specifiche procedure di gestione;
- lo sviluppo di un sistema di gestione secondo la norma UNI EN ISO 22005:2008;
- lo sviluppo e l'implementazione di specifici Disciplinari di Rintracciabilità.
Richiedi info