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L'integrazione alimentare

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"IL TUO CIBO SIA LA TUA MEDICINA


E NON LA MEDICINA IL TUO CIBO"


Ippocrate 460 a.c.)



IL NOSTRO ORGANISMO



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L'organismo è composto da un trillione di cellule che necessitano di nutrienti differenti durante il giorno





Un'alimentazione sana è funzionale al Benessere dell'organismo attraverso livelli equilibrati di vitamine, minerali, carboidrati, proteine, grassi "buoni", fibre e antiossidanti.



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acqua


L'acqua è vitale: coadiuva la digestione, l'assorbimento dei nutrienti e l'eliminazione delle tossine. Per mantenere il giusto equilibrio idrico, bisognerebbe bere ogni giorno circa 1,5 - 2 litri. Il corpo utilizza più di 1 litro di acqua durante la notte attraverso la respirazione e la sudorazione e l'eliminazione delle tossine mattutina.




Per mantenere livelli equilibrati di energia durante la giornata è fondamentale avere un'alimentazione completa. Il corpo trasforma il cibo in energia che usa per le attività quotidiane e per l'esercizio fisico.



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Il processo di rigenerazione e riparazione delle cellule dell'organismo avviene principalmente di notte anche grazie alle vitamine ed ai minerali assunti durante il giorno.




Siamo sempre più grassi e sempre più ammalati


Che cosa influenza la nostra Salute?


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Insonnia/Sonno agitato Mal di Tesa Stitichezza
Risveglio difficile Sonnolenza dopo i pasti Cattiva o lenta digestione
Cali di Energia Scarsa Concentrazione Coloite
Unghie e Capelli fragili Stanchezza Transaminasi alte
Gambe gonfie Acne/Foruncoli Allergie Alimentari
Disturbi dell'umore Cellulite Stanchezza cronica
Dermatiti/psoriasi Emorroidi Cattiva circolazione
Allergie Respiratorie Depressione Nausea
Pressione alta Sovrappeso Obesità
Sottopeso Diabete Mal di schiena
Diminuzione della libido Gastrite/Ulcera Crampi/dolori muscolari
Impotenza Dolori mesteruali Pressione bassa
Gotta/acidi urici Stress Sciatica/Nevralgie
Colesterolo alto Ritenzione idrica Osteoporosi
Trigliceridi alti Anemia Arteriosclerosi
Ansia Vene varicose Dolori articoari



LA NOSTRA ALIMENTAZIONE E COMPOSTA DI


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ECCO IL PERCHÈ ...


L'AGRICOLTURA DI OGGI




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I CIBI NUTRONO A META'


Rispetto a 15 anni fa hanno il 50% di proprietà di NUTRIZIONALI in meno.



ROMA. La dieta mediterranea nutre a metà. Esperti di alimentazione e dietologi rivelano che cereali, frutta e verdura hanno perso il 50 per cento delle proprietà nutritive rispetto a 15-20 anni fa. Cosìsulle nostre tavole arrivano le stesse calorie che servivano ai braccianti agricoli, ma non le uguali quantità di vitamine e sali minerali. La colpa è anche dei consumatori che non aspettano più le stagioni giuste per richiedere i vegetali. A questo si aggiungono i moderni sistemi di produzione e i mutamenti ambientali.



alimentazione



AL MATTINO


Quando ti svegli, la mattina il tuo corpo è "vuoto" poichè ha usato tutti i nutrienti, l'energia e l'acqua assunti il giorno prima. Puoi anche non avvertire subito fame o sete....ma è solo una questione di tempo.


Il tuo corpo ne ha bisogno!


E NOI COSA GLI DIAMO?
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QUINDI, COSA MANGERAI A COLAZIONE?



COLAZIONE TRADIZIONALE


Calorie Proteine Carboidrati Grassi
Merendine tipo Briosche*

438


8,2 g


65,7 g


17,6 g


Cornetto *

411


7,2 g


58,0 g


18,3 g


Cappuccino

91


6,0 g


9,0 g


3,4 g




* Fonte


Tabelle degli alimenti


- IRAN







QUINDI, COSA MANGERAI A COLAZIONE?


COLAZIONE A BASE DI CARBOIDRATI


Al mattino, i soli carboidrati semplici come lo zucchero nel caffè o nel tè possono darti energia e placarela fame ma l'effetto non è duraturo. Infatti, nel tuo corpo si registra un aumento dei livelli di zuccheri nel sangue. Inoltre, una colazione a base di soli carboidrati può risultare povera di nutrienti essenziali per il buon funzionamento dell'organismo come proteine, fibre, vitamine e minerali e grassi buoni. Il risultato è debolezza, difficoltà di concentrazione e stimolo della fame nel corso della mattinata.


Se placchi la fame con soli caroidrati semplici, il ciclo si ripete ed è un circolo vizioso.


Questo andamento altalenante dei livelli di energia determina un disequilibrio nel tuo organismo e a lungo andare può avere degli effetti sul tuo peso e sul tuo Benessere generale



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SALTARE LA COLAZIONE


E' possibile che la mattina tu non abbia fame o non abbia tempo per la colazione. Sappi, però, che saltare la colazione può avere degli effetti negativi. Il tuo organismo per funzionare regolarmente va a ricercare quello di cui ha bisogno nelle sue riserve di nutrienti ed acqua che però sono stati utilizzate durante la notte. Se non mangi nulla a colazione, ad un certo punto ti sentirai stanco e affamato e per aumentare i livelli di energia mangrai cibi dolci come cioccolata, caffè zuccherato o biscotti.


Anche in questo caso, l'andamento altalenante dei livelli di energia dtermina un disequilibrio nel tuo organismo e a lungo andare può avere degli effetti sul tuo perso e sul tuo Benessere generale.


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IL TUO ORGANISMO HA BISOGNO DI UNA COLAZIONE NUTRIZIONALMENTE BILANCIATA!


Cosa rende una Colazione completa e bilanciata


Energia


Il corpo ha bisogno di energia per iniziare la giornata. Una Colazione con il giusto equilibrio di carboidrati e proteine può aiutarti a sostenere i livelli di energia e prolungare il senso di sazietà, senza avvertire i sintomi della carenza di zuccheri.


Fattori Nutrizionali


Il tuo organismo ha bisogno di tutti i nutrienti essenziali per il corretto funzionamento. Nutrienti come carboidrati, proteine, minerali, vitamine, aminoacidi e grassi "buoni", giocano un ruolo importante per il Benessere dell'organismo.


Acqua


L'acqua è un elemento vitale per le cellule, aiutando anche il corpo adeliminare scorie e tossine. La disidratazione può essere la causa di spossatezza. Le persone, molto spesso o quasi sempre, bevono troppo poco.


Colazione equilibrata


Una Colazione equilibrata è in grado di fornire all'organismo i nutrienti essenziali di cui ha bisogno. Quando si vuole controllare il proprio peso è importante mantenere in equilibrio i livelli di energia ed evitare l'andamento altalenante degli zuccheri.


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COME DOVREBBE ESSERE LA COLAZIONE?


La mattinata è la parte più impegnativa della giornata. Per svolgere al meglio e senza cali dell'efficienza, ogni tipo di attività, sia fisica che mentale, c'è bisogno di energia costantemente a disposizione e di un ottimo stato di idratazione. La Colazione che fra l'altro segue un prolungato periodo di mancata assunzione di nutrienti e di acqua, deve quindi creare subito queste condizioni per un funzionamento ottimale.


Al mattino migliora subito la tua idratazione con bevande poco concentrate e stimolanti per un migliore risveglio ed una maggiore energia. Assumi quindi un vero e proprio pasto, con carboidrati complessi ma anche proteine, essenziali per il corretto funzionamento di numerosissimi sistemi ed apparati, ma anche utili per un più costante livello di energia ed un prolungato senso di sazietà.


Se, come spesso succede, al mattino non si è abituati ad un pasto solido e proteico o si ha il timore di appesantirsi, si può ricorrere a cibi liquidi o semiliquidi, meglio se preparati con una buona quantità i latte, anche di soia o di riso.


Prof. Marco De Angelis


Membro del Comitato Consultivo Herbalife per la Nutrizione






Allora cosa scegli?


Cappucino e Cornetto Colazione Equilibrata Herbalife


502 calorie 259 calorie *


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IL GIUSTO EQUILIBRIO DI CARBOIDRATI, PROTEINE, VITAMINE E MINERALI

* Calorie per porzione:


Formula 1 Capuccino: 217 - Aloe concentrato: 36, Tè: 6



INIZIA LA GIORNATA IN MODO SANO CON UNA COLAZIONE NUTRIZIONALMENTE BILANCIATA


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