Analisi Acque Potabili
Per acque destinate al consumo umano si intendono tutte le acque che siano:
ü destinate al consumatore (per usi domestici, tramite acquedotti o cisterne)
ü utilizzate da un’impresa alimentare come ingrediente per la fabbricazione, il trattamento e la conservazione di cibi e bevande.
ü distribuite da un'impresa alimentare tramite bottiglie o contenitori .
Obblighi
Per chi utilizza acqua potabile (utente finale) non vi sono obblighi specifici; tuttavia può risultare utile identificare i contenuti dell’acqua potabile delle diverse zone della città e del condominio in cui abitiamo per identificare problemi di altra natura :
ü di tipo alimentare (l’acqua che utilizziamo per cucinare influenza la qualità dei cibi che mangiamo)
ü legati ad alcune patologie che richiedono acque senza aggiunte eccessive di cloro o altri minerali
ü problemi legati alla rete idrica del condominio che può causare contaminazione interna , non prevista dai controlli obbligatori del D.Lgs n°31 sulla potabilità delle acque da parte del gestore della rete idrica
I controlli periodici andranno quindi effettuati:
ü al punto di presa delle acque
ü agli impianti di adduzione
ü nei serbatoi di accumulo
ü alla rete di distribuzione
ü agli impianti di confezionamento di acqua in bottiglia o in contenitori
ü sulle acque utilizzate dalle imprese alimentari
ü sul mezzo di trasporto, quando l'acqua viene fornita tramite cisterna.
Richiedi info