CONSIGLI DI USO & MANUTENZIONE PENTOLE ACCIAIO INOX 18/10
• Attenzione al sale: Per evitare di macchiare il fondo aggiungere il sale solo quando l‘acqua bolle.A freddo i cristalli di sale che si depositano sul fondo provocano una reazione,capace di corrodore l'acciaio.
• Versare un po' d‘acqua dopo l‘uso per sciogliere eventuali residui di cibo attaccati sul fondo.Infine ripristinare lo stato originale di brillantezza con acqua, detersivo e spugna.molto importante asciugarle con cura, mai lasciarle in lavastoviglie.
• Durante la cottura, sollevando il coperchio, fuoriesce vapore caldo. Attenzione! Rischio di scottature.
• È importante anche non collocare altri metalli all'interno di una pentola di acciaio inox, per esempio una padella o altri oggetti. Il contatto tra i metalli diversi e l'acciaio inox causa una reazione chimica (elettrolisi), che a sua volta rovina l'acciaio inossidabile.
• A causa della rapida generazione di calore, non lasciare mai pentole vuote su fonti di calore
• Non fare mai debordare la fiamma dal fondo.
• Non appena il contenuto giunge ad ebollizione, ridurre l'erogazione del gas e/o elettrica, questa dimendicanza potrebbe rovinare l'estetica del fondo, senza alterare la capacità di cottura,il fondo termodiffusore conserva inalterata la temperatura all'interno della pentola.
• Per la pulizia si raccomanda di non usare detersivi contenenti cloro,come la candeggina ecc. possono intaccare l'acciaio inox. Utilizzare solo prodotti specifici.
• Evitare violenti urti,e sbalzi termici,non raffreddare bruscamente.
• I minerali presenti nell‘acqua di rubinetto possono, nel tempo, dare origine a macchie opache o scolorimento della superficie. Eliminare queste macchie sfregandole con una fetta di limone.
• Per eliminare aloni di iridescenza dovuti a surriscaldamento, o macchie causate dal calcare,utilizzare solo prodotti specifici per l'acciaio inox. Eliminare definitivamente eventuali depositi ostinati con una miscela di nove parti di acqua e una parte di aceto,lasciare raffreddare e lavare normalmente.
• Non si devono usare spugnette ruvide, pagliette nè detersivi abrasivi in quanto potrebbero danneggiare la superficie.
Non lasciare mai pentole con residui di cibo, perchè gli acidi, soluzioni saline o di cloro ad alta concertazione danneggiano lo strato quasi invisibile dell'acciaio inox chiamato (strato di passivazione), provocando corrosione o macchie nere, quindi non usare mai detersivi contenenti soluzioni a base di acido cloridrico, candeggina ecc
• Non inserire i pomelli con termostato nella lavastoviglie.
• I manici completamente in acciaio inossidabile sono assolutamente compatibili con la cottura in forno. Utilizzare sempre una presina quando si estrae una pentola calda dal forno.
• I manici in acciaio inossidabile e bachelite isolante non sono assolutamente compatibili con la cottura in forno.
• Viti Stringere nuovamente le viti dei manici allentati con un cacciavite (non troppo strette). Stringere i pomoli dei coperchi solo a mano ma non troppo.
IL MANCATO RISPETTO DI QUESTE NORME FA DECADERE LA GARANZIA
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