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Tabelle Dietetiche e Menù per mense
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- Tabelle Dietetiche (idonee per la vidimazione presso le ASL di competenza)
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Predisposizione, verifica e controllo delle Tabelle Dietetiche , indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti e consulenza sui capitolati per i servizi di ristorazione.
Consulenza per l'aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private - scuola, attività socio assistenziali, assistenza domiciliare, mense aziendali, ecc.
Consulenza dietetico-nutrizionale per fasce di popolazione a rischio. La maggior parte delle malattie legate all'obesità potrebbero essere prevenute eliminando alcuni fattori di rischio
L'importanza dei menù e delle tabelle dietetiche per ...
... Rischi per la salute
Le patologie cardiovascolari, il cancro, il diabete e i disturbi respiratori cronici rappresentano oggi il principale rischio per la salute e lo sviluppo umano e provocano nel mondo ogni anno circa 35 milioni di morti: il 60% dei decessi a livello globale e l'80% dei decessi nei Paesi a basso e medio reddito.
... Eliminazione dei fattori di rischio
Secondo l'Oms circa l'80% di queste malattie potrebbe essere prevenuto eliminando alcuni fattori di rischio come il consumo di tabacco, un'alimentazione scorretta e l'inattività fisica.
Per quel che riguarda la corretta alimentazione nel piano d'azione OMS 2008-2013 per la strategia globale di prevenzione e controllo delle malattie non trasmissibili, si promuove:
* l'allattamento al seno esclusivo nei primi sei mesi di vita;
* programmi per assicurare la nutrizione ottimale a tutti i bambini nei primi mesi e anni di vita;
* una politica nazionale e un piano d'azione per una corretta alimentazione, incluso il controllo delle malattie croniche correlate alla dieta;
* informazioni accurate ed equilibrate ai consumatori per metterli in grado di fare scelte sane;
* la predisposizione e messa in atto assieme ai principali stakeholders di strategie e meccanismi capaci di promuovere un marketing alimentare responsabile, per quanto riguarda la riduzione dell'impatto di alimenti con elevati contenuti di grassi saturi, acidi grassi trans, zuccheri semplici e sale.
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