L'ANTICA ARTE DELLA SFOGLIA: come diventare autentici sfoglini
Grano duro o grano tenero? Semola o farina?
Questo è il problema, per parafrasare Shakespeare…anzi, è uno dei problemi che attanagliano semplici appassionati di cucina e non.
Come in ogni caso, infatti, passione e dedizione non bastano, ma risulta necessario saper affiancare a queste una formazione puntuale e sul campo che miri a rafforzare lo spirito d’iniziativa spingendo l’interessato a risultati inattesi che possano trasformare la passione medesima in una realtà, come quella di una professione.
L'antica arte della sfoglia, come diventare autentici sfoglini è un corso a cura di Gruppo Girasole e InPasta che mira a creare i nuovi sfoglini del futuro che affiancati da Elisabetta Martelli , Chef e Imprenditrice nel settore ristorativo in prestito alla Formazione , potranno non solo tramandare ai posteri l'abile arte della sfoglia, bensì trasformare quella che è una passione in una vera e propria carriera di settore.
OBIETTIVI
Il corso trasformerà la passione per la cucina in una vera e propria arte che potrà trasformarsi, per i più motivati, anche in un’attività professionale.
PROGRAMMA
Il corso tratterà i seguenti argomenti:
- la produzione di pasta fresca;
- la lavorazione degli impasti a mano;
- la preparazione degli impasti colorati;
- la tecnica per la preparazione della sfoglia per formati vuoti
Elisabetta Martelli - Da 21 anni imprenditrice nel settore turistico alberghiero, è Chef e Sommelier di un noto ristorante bolognese oltre che tecnico assaggiatore di olio extravergine di oliva con iscrizione all’Albo. Naturopata, si occupa di Counseling della nutrizione ed è Formatrice per "operatori di pasta fresca" oltre che di cucina naturale. A tutt’oggi è proprietaria di una boutique enogastronomica a Bologna.
CALENDARIO : 18-25 giugno e 2-9 luglio 2013 , dalle 20.30 alle 23.30
DURATA: 12 ore
SEDE DI SVOLGIMENTO: Polisportiva Progresso (in via Lirone, 46 a Castelmaggiore (BO)
COSTO: € 199 Iva incl.
COME CANDIDARSI: inviare CV a corsi@gruppogirasole.com
Richiedi info