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Test Intolleranze Alimentari

Sempre più persone ritengono di essere intolleranti ad alcuni alimenti, ma gli unici elementi a loro disposizione per avvalorare questa sensazione sono l’odore, il sapore e l’assenza di effetti collaterali spiacevoli. Tuttavia, la scienza medica ha da tempo intuito che anche tra i cibi quotidiani in apparenza “graditi e innocui” si possono nascondere quelli potenzialmente dannosi. Grazie al Test Intolleranze Alimentari Metodo Immunoenzimatico è possibile ora trovare conferma a quelle intuizioni. Questo test innovativo e altamente affidabile, è in grado di rilevare le reazioni avverse innescate da alcune proteine alimentari, sostenute da anticorpi di classe G (IgG). Oggi si tende a definire, impropriamente, queste reazioni con il termine di intolleranze alimentari, anche se l’intolleranza vera e propria non coinvolge il sistema immunitario, ma solamente il metabolismo (es. intolleranza al lattosio). Inoltre le razioni sostenute dalle IgG sono ben distinte dalle allergie alimentari vere e proprie, sostenute da anticorpi di classe E (IgE) e responsabili della reazione allergica a breve distanza di tempo dall’assunzione del cibo incriminato. L0incidenza dell’allergia alimentare è comunque bassa (1-2% della popolazione adulta), mentre le reazioni avverse sostenute da IgG sono molto frequenti e ne soffre un’alta percentuale della popolazione. Conoscere gli alimenti non tollerati ti offre l’opportunità di impostare una dieta varia ed evitare l’insorgenza di nuove intolleranze. L’eliminazione dalla dieta dell’alimento risultato positivo al test, comporta un netto miglioramento della condizione di salute. Nella pratica, i risultati ottenuti, consentono la correzione di abitudini alimentari scorrette, permettendo la prevenzione o la cura di numerosi disturbi. Il Test Intolleranze Alimentari Metodo Immunoenzimatico utilizza la metodica standardizzata ELISA che offre un alto grado di ripetibilità (> 90%), assolutamente ineguagliabile considerando che la reazione viene valutata in grado percentuale, per un numero di alimenti elevato. Un’alta percentuale di individui sviluppa, nel corso della vita, una ipersensibilità verso le proteine degli alimenti. Per questo motivo, questo tipo di Test è consigliato valido supporto diagnostico e terapeutico. Per effettuare il Test è sufficiente un semplice auto-prelievo capillare di sangue. Un laboratorio specializzato provvederà, a far testare il grado di reazione immunitaria nei confronti di estratti proteici da 60 a max 175 alimenti, più 5 microorganismi. Entro 10 giorni circa sarà disponibile il risultato dell’analisi. Le statistiche attuali dimostrano che una persona su dieci soffre di allergie alimentai ed almeno una persona su due soffre di intolleranze alimentari, pur senza saperlo. I disturbi associati alle reazione avverse alle proteine alimentati, mediata da IgG possono essere molteplici. SINTOMI GENERALI: stanchezza cronica – sonnolenza – ritenzione idrica - aumento della sudorazione - linfoadenopatia tonsillare-obesità. APPARATO GASTRO-ENTERICO: difficoltà digestive - gonfiore addominale - senso di nausea - dolore e crampi addominali - iperacidità gastrica – gastrite - ulcera gastro-duodenale – colite – diarrea – stitichezza – flautolenza – eruttazione – aerofagia - emorroidi. APPARATO CUTANEO: orticaria – acne – eczema – dermatite – psoriasi - cellulite. SISTEMA NERVOSO: cefalea – emicrania - alterazione dell’equilibrio – ansia – depressione – irritabilità - torpore mentale - scarsa memoria - difficoltà di concentrazione. APPARATO RESPIRATORIO: difficoltà respiratoria – asma – tosse – raucedine - eccesso di muco - rino-faringite – sinusite - bronchite ricorrente. SISTEMA CARDIO-CIRCOLATORIO: alterazione della pressione arteriosa – palpitazioni - extrasistole. APPARATO URO-GENITALE: disturbi della libido - infiammazioni uro-genitali. SISTEMA MUSCOLO-ARTICOLARE: crampi – spasmi - tremori muscolari - debolezza muscolare - dolori articolari e muscolari - infiammazioni muscolo-tendinee.

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