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Metabolismo dei folati e dell'omocisteina
L’acido folico (folato o vitamina B9) è essenziale per prevenire situazioni di rischio per la salute, ad esempio regolando i livelli ematici dell’aminoacido omocisteina, la cui concentrazione risulta associata al rischio di sviluppare malattie cardiovascolari . Una corretta introduzione dietetica di acido folico durante la gravidanza risulta inoltre essenziale per la prevenzione di malformazioni neonatali . La presenza di varianti del DNA determina una variabilità individuale nell'assorbimento dell'acido folico che può riflettersi sulla suscettibilità a sviluppare diverse patologie, ma che può essere modulata da una dieta adeguata.Una corretta introduzione di acido folico contribuisce anche a regolare i livelli ematici dell'amminoacido essenziale omocisteina, la cui concentrazione risulta associata al rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.
La capacità individuale di metabolizzare l'acido folico puù essere compromessa da varianti presenti nel DNA.
Il test genetico consente l'individuazione di questa evcentuale compromissione e permette di attuare le azioni correttive in grado di mantenere adeguato l'apporto di questo importante nutriente.
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