Educazione e Informazione Alimentare
Il tema dell'alimentazione ha una sua centralità ed una rilevante importanza per promuovere un'effettiva, diffusa ed attiva tutela della salute della popolazione. È uno degli assunti fondamentali su cui bisogna impegnarsi quotidianamente per costruire un reale e sostanziale miglioramento della qualità della vita.
L'alimentazione corretta nell'adulto riveste un ruolo fondamentale per quanto riguarda la possibilità di correggere alcune condizioni patologiche o di rischio quali sovrappeso ed obesità, ipertensione, dislipidemie, aumento della glicemia. La diffusione di corrette conoscenze alimentari e l'indicazione di semplici modifiche delle proprie scelte nutrizionali quotidiane sono un utile aiuto per il miglioramento del proprio stato di salute e di quello della propria famiglia, senza trascurare una maggior efficacia delle terapie indicate dal proprio medico curante.
Gli obiettivi di un percorso di educazione ed informazione alimentare sono:
- promuovere uno stile di vita sano coinvolgendo la famiglia e creando un clima relazionale positivo;
- sviluppare una consapevolezza alimentare ed una coscienza critica al fine di fare scelte consapevoli;
- valorizzare i prodotti di qualità;
- tutelare le tradizioni locali;
- educare al gusto;
Richiedi info