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Manuale HACCP - Igiene alimentare

Gruppo S EF offre la propria consulenza per la redazione di un manuale HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ) integrato con un piano di autocontrollo sanitario per l' igiene alimentare , così come previsto dal (R. CE 852/2004).


Di seguito viene riportano un indice standard del piano di autocontrollo alimentare, contenente quei requisiti minimi necessari per una corretta analisi dei pericoli relativi alla contaminazione degli alimenti. Questa versione può essere facilmente adeguata ai diversi tipi di Azienda alimentare.


  • obiettivi del manuale/riferimenti normativi;
  • analisi dell'attività aziendale;
  • analisi dei locali aziendali;
  • analisi delle attrezzature utilizzate;
  • identificazione dei punti critici di controllo;
  • piano di autocontrollo dei punti critici;
  • fornitori;
  • procedure igieniche generali;
  • controllo materie prime in entrata:
  • stoccaggio materie prime;
  • buona prassi igienica;
  • piano di pulizia, sanificazione e disinfestazione;
  • procedure per lo smaltimento dei rifiuti;
  • procedure di manutenzione delle attrezzature;
  • formazione del personale in materia di igiene alimentare;
  • procedure di verifica.
  • Per ulteriori informazioni visita il nostro sito www.grupposef.com

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