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Corsi di IGIENE degli ALIMENTI per il personale addetto alle imprese alimentari

Corsi di formazione ed aggiornamento sostitutivi del Libretto Sanitario
NUOVA EDIZIONE
4 - 6 - 12 ORE
Perugia, 14 e 15 dicembre 2009
info ed iscrizioni: //www.ineteq.blogspot.com


ai sensi della D.G.R. Umbria n. 93 del 04.02.2008 Linee Guida per la formazione del personale addetto alle imprese alimentari ai sensi dei regolamenti CE n.852/2004 e 853/2004. Revisione D.G.R. n.246/2001 e D.D. n.1915/2003 "
Destinatari : operatori del settore alimentare, cioè lavoratori che a vari livelli si occupano della produzione e/o vendita di alimenti destinati al consumo umano e/o animale, in uno qualsiasi dei seguenti settori: gelateria; pasta fresca; pasticceria; pizzerie rosticcerie; forni; lavorazioni carni; ristoranti; alimentari; bar; macellerie pescherie; servizi banchetti, ricevimenti, catering; torrefazioni; caseifici, latterie; mense; ma anche farmacie e parafarmacie, tabaccherie e, più in generale, chiunque produca, venda o somministri alimenti, siano essi sfusi o confezionati.
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Tipologia A : personale con compiti di manipolazione diretta degli alimenti che non è mai stato formato, oppure che ha ricevuto la formazione prima del 2006. Tutti i neoassunti devono frequentare il corso entro 6 mesi dall'assunzione


Corso base : 12 ore


Corso di aggiornamento : 6 ore , da ripetere ogni 3 anni





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Tipologia B : addetti alla produzione primaria e personale che opera all’interno del settore alimentare ricoprendo mansioni ove non vi è alcuna manipolazione diretta dell’alimento e l’alimento stesso non richiede particolari temperature di conservazione (es: tabaccherie, erboristerie, farmacie, parafarmacie, drogherie, punti vendita di integratori alimentari quali palestre, vendita e deposito di prodotti non deperibili e confezionati, aziende di trasporto di prodotti confezionati non deperibili, ortofrutta, rivendite di mangimi, ecc.)


Corso base : 4 ore


Corso di aggiornamento : 4 ore , da ripetere ogni 5 anni





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Materiale didattico fornito: slides e dispense degli argomenti trattati, normativa di riferimento (in formato cartaceo o CD-ROM)


Documentazione rilasciata : Attestato di frequenza con profitto a seguito del superamento di un test finale, in ottemperanza al Reg. CE 852/2004




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