Sei in: Servizi: HACCP: PACCHETTO HACCP

PACCHETTO HACCP

Consulenza Sistemi di Autocontrollo e H.A.C.C.P (Pacchetto igiene)



Il Manuale di Autocontrollo deve essere redatto per ogni inizio attività e immediatamente revisionato, in occasione di modifiche nell'attività aziendale, nei prodotti utilizzati, e nelle attrezzature.


L’ autocontrollo è obbligatorio per tutte le attività che detengono, manipolano, vendono, producono alimenti ,per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare.


Lo scopo del Manuale, utilizzando il metodo HACCP, è di realizzare un sistema di regole e di attività finalizzate alla prevenzione dei rischi che potrebbero causare un rischio per la salute del consumatore.


Secondo il D.lgs 193/2007 e regolamento CE 852/2004 art. 5, il responsabile dell'attività, attraverso il Manuale di Autocontrollo, si impegna a garantire l'igiene in tutte le fasi del processo produttivo la cui mancanza risulta sanzionabile. E’ il primo documento che chiede l’Azienda Sanitaria durante i controlli.



haccp@2esicurezza.it




Richiedi info