PACCHETTO HACCP
Consulenza Sistemi di Autocontrollo e H.A.C.C.P (Pacchetto igiene)
Il Manuale di Autocontrollo deve essere redatto per ogni inizio attività e immediatamente revisionato, in occasione di modifiche nell'attività aziendale, nei prodotti utilizzati, e nelle attrezzature.
L’ autocontrollo è obbligatorio per tutte le attività che detengono, manipolano, vendono, producono alimenti ,per tutti gli operatori che a qualunque livello siano coinvolti nella filiera della produzione alimentare.
Lo scopo del Manuale, utilizzando il metodo HACCP, è di realizzare un sistema di regole e di attività finalizzate alla prevenzione dei rischi che potrebbero causare un rischio per la salute del consumatore.
Secondo il D.lgs 193/2007 e regolamento CE 852/2004 art. 5, il responsabile dell'attività, attraverso il Manuale di Autocontrollo, si impegna a garantire l'igiene in tutte le fasi del processo produttivo la cui mancanza risulta sanzionabile. E’ il primo documento che chiede l’Azienda Sanitaria durante i controlli.
haccp@2esicurezza.it
Richiedi info