Sei in: Servizi: SERVIZI: Certificazioni Alimentari
Certificazioni Alimentari
Le certificazioni rilasciabili nel campo della qualità e sicurezza alimentare sono: BRC (GSFS) FOOD: garantire che i prodotti a marchio siano ottenuti secondo standard qualitativi ben definiti e nel rispetto di requisiti minimi. IFS: ha lo scopo di favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge. GlobalG.A.P.: definisce le buone pratiche agricole (Good Agricultural Practice, G.A.P.) relative agli elementi essenziali per lo sviluppo della best practice (migliore tecnica) applicabili ad aziende agricole, coltivazioni e prodotti della terra, allevamenti. ISO 22000: “Food safety management systems- Requirements” è lo standard internazionale volontario per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA). ISO 22005 (Garanzia del Prodotto attraverso la tracciabilità di Filiera e in Sito) Lo stesso scopo hanno altre certificazioni specifiche, ad esempio: Agricoltura Biologica EU ( Reg. CE 834/07 ) :Certifica prodotti agricoli, prodotti agroalimentari trasformati, mangimi e pet food, prodotti dell’acquacoltura, alghe e microalghe (spirulina), lieviti. Garantisce la conformità delle produzioni ottenute con metodo biologico in tutte le fasi della filiera di produzione, dal campo alla tavola, in conformità alle norme dell’Unione Europea (Reg. CE 834/07 e CE 889/08); Vegan ok : certifica che i prodotti siano adatti per i vegani, quindi che non siano impiegati alimenti, ingredienti, coadiuvanti e ausiliari di fabbricazione di origine animale e che durante l’intero ciclo di produzione non siano stati utilizzati coadiuvanti tecnologici, filtri, membrane e altri ausiliari di fabbricazione di origine animale.Richiedi info