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Intolleranze Alimentari - la salute intestinale

Dieta per eventuali intolleranze alimentari: le intolleranze alimentari riconosciute sono solamente 2: quella al lattosio e quella al glutine (poi ci sarebbe da aprire un capitolo a parte sulla celiachia). Tutto il resto io la definirei più che altro intossicazione. Il nostro corpo, se sottoposto a lunghi periodi stressanti o ad una costante alimentazione infiammatoria, gira e rigira, alla fine stenta a tollerare qualunque cosa si ingerisca. Quando è infiamamato, infatti, l'intestino diventa molto più permeabile (sindrome leaky gut) e fa attraversare la barriera anche a sostanze che, teoricamente, non dovrebbero entrare in circolo. Cosa succede, allora, se non funziona tutto come dovrebbe? Passano molecole di grandi dimensioni, il sistema immunitario si altera, si innescano reazioni infiammatorie via via sempre più importanti e il nostro corpo si intossica. Questo detto in soldoni, ma il concetto è ben chiaro: mangiamo male, fumiamo, siamo stressati, beviamo alcol, non mangiamo fibre...il nostro intestino si indebolisce, il nostro sistema immunitario si attiva e abbiamo uno stato infiammatorio cronico che si manifesta con: gonfiori, spossatezza, cefalea, manifestazione cutanee, diarrea, stipsi... Cosa dobbiamo fare allora? Trovare le cause ed eliminarle. Correggere l'alimentazione per ripristinare la funzionalità intestinale è sicuramente un fattore essenziale...è importantissimo voler bene al nostro microbiota intestinale per stare bene!

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