Sei in: Servizi: CERTIFICAZIONI ALIMENTARI: Standard Internazionale GFSI Global GAP

Standard Internazionale GFSI Global GAP

Standard Internazionale GFSI Global GAP

Il protocollo Global GAP , Good Agricultural Practice , definisce le buone pratiche agricole relative agli elementi essenziali per lo sviluppo della best practice ( migliore tecnica ) applicabili ad aziende agricole, coltivazioni e prodotti della terra ed a gli allevamenti.


Questo protocollo nasce nel 1997 , EurepGAP , come iniziativa di alcune importanti catene distributive europee, appartenenti all’ Eurep ( Euro-Retailer Produce Working Group ).
L’obiettivo era quello si sostenere la commercializzazione dei prodotto agricoli nel rispetto di un protocollo che garantiva:


  • produzioni sicure per il consumatore;
  • tracciabilità;
  • rispetto dell’ambiente;
  • salvaguardia della salute dei lavoratori.

Il successo ottenuto dallo standard nel settore ortofrutticolo ha portato ad un riconoscimento a livello mondiale dello stesso con ampliamento nella nuova versione GlobalGAP – IFA versione 4 Sottocampo di applicazione Fruit and Vegetables.


Al protocollo GLOBAL G.A.P. hanno aderito diversi soggetti coinvolti nella filiera agroalimentare :


  • Produttori (singoli o figure collettive);
  • GDO Europea;
  • Membri associati (laboratori, enti di certificazione, società di consulenza, aziende produttrici di mezzi tecnici per l’agricoltura).

La certificazione di prodotto GLOBAL G.A.P costituisce uno strumento di vantaggio competitivo, soprattutto nelle relazioni Business to Business.


//www.sistemieconsulenze.it/global-gap/




Richiedi info