Sei in: Servizi: CERTIFICAZIONI ALIMENTARI: Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare Iso 22000

Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare Iso 22000

Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare Iso 22000

La norma Iso 22000 ” Food Safety Management Systems Sistema di Gestione Sicurezza alimentare , Requirements for any organization in the food chain” definisce i requisiti per la progettazione e l’applicazione di un sistema di gestione della sicurezza alimentare in ogni azienda della filiera agro-alimentare ed ha lo scopo di armonizzare a livello internazionale i diversi standard volontari sviluppati in ambiti nazionali per lo sviluppo e la gestione della sicurezza alimentare attraverso il metodo HACCP.
Inoltre, la norma Iso 22000 introduce il fondamentale concetto della comunicazione interattiva tra le diverse figure della filiera, a monte e a valle della produzione, elemento essenziale per assicurare che tutti i rischi legati alla sicurezza alimentare siano identificati ed adeguatamente controllati in ogni fase.


La norma Iso 22000 Sistema di Gestione sicurezza alimentare conferma, infine, la validità dei principi del Codex Alimentarius per lo sviluppo del sistema HACCP e crea un elemento di congiunzione tra i sistemi di gestione della qualità implementati in accordo alla Iso 9001 e il cosiddetto “Pacchetto igiene”.
La norma è applicabile a tutte le organizzazioni, direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agro-alimentare: produttori di mangimi, produttori primari, industrie di prima e seconda trasformazione, operatori del trasporto e della logistica, distributori, produttori di attrezzature e impianti per l’industria alimentare, di materiale per il confezionamento, di prodotti per la detergenza e la disinfezione, etc.


//www.sistemieconsulenze.it/iso-22000/




Richiedi info