Blatte e scarafaggi
Blatte e scarafaggi sono piccoli insetti dal corpo appiattito e dal colorito bruno o fulvo, attivi soprattutto nelle ore notturne ed abituali frequentatori di canali di scolo, fognature, scarichi di rifiuti e qualsiasi altro luogo dove siano reperibili sostanze in decomposizione. Durante le loro esplorazioni essi possono venire a contatto con gli alimenti o le superfici dove questi vengono preparati (banchi di lavoro, utensili e macchinari) contaminando l'ambiente con un gran numero di microrganismi indesiderabili (ben 48 specie diverse di batteri patogeni - soprattutto Enterobatteriacee - nonché virus - in particolare quello della poliomielite e della febbre gialla - protozoi , elminti e funghi ). I cibi sono presto contaminati dalle feci di questi insetti assumendo inoltre, a causa dei secreti delle ghiandole repugnatorie, il caratteristico e disgustoso odore di scarafaggio. Durante il giorno, invece, le Blatte si nascondono in crepe e fessure delle pareti, luoghi dove trovano riparo e si riproducono indisturbate, aumentando considerevolmente di numero già dopo pochi mesi.
Richiedi info