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CORSO DI CAKE DESIGN L’ARTE DI DECORARE LE TORTE

ANNO ACCADEMICO 2014/2015


CORSO DI CAKE DESIGN L’ARTE DI DECORARE LE TORTE


Cake design, ovvero l’arte di decorare torte! Il fascino di una torta colorata, elegante


e raffinata, con tutte le sfumature che può assumere a seconda del contesto.


PROGRAMMA: Gli utensili necessari alla decorazione • Preparazione della base:


realizzazione del Pan di Spagna e delle creme di farcitura, composizione e farcitura


del dolce • Butter cream: ricetta, utilizzo alternative • Buttercake, chocolate


butter cake, basi ideali per dolci decorati • Differenza tra i vari tipi di coloranti


alimentari: in polvere, in pasta, in gel e colorazione della pasta di zucchero


• Preparazione della pasta di zucchero e suo utilizzo con copertura di un dolce


su base di polistirolo • Differenza tra la pasta di zucchero e le altre paste di decorazione


come la pasta per modellare le figure e la flower paste


• La ghiaccia reale


preparazione ed utilizzo: pratica con la sac-a-pochè sia in piano sia sulla


parete verticale della torta


• Tecniche di modellazione, assemblaggio della torta


tecnica per sovrapporre i pian i • Realizzazione di vari tipi di fiori e foglie


• Realizzazione di oggetti di tendenza : borse chanel, pacchi, fiocchi, etc • Realizzazione


individuale di una torta con relativa decorazione (orsetto, cuore, pacco


regalo) • Realizzazione di vari personaggi in rilievo , topper (statuine in 3D)


• Pops cakes: realizzazione dell’impasto, copertura e decorazione finale (tipo


chupa chupa su stecco di torta) Cupcakes e Macarons : realizzazione, copertura,


farcitura e decorazione vari soggetti Torta nuziale : tecnica per sovrapporre


i piani, decoro classico realizzato con rose di pasta di zucchero e ghiaccia


reale • Vari stili: romantico, classico, bucolico, luxury, fashion, funny • Come


si scelgono i volumi, forme, cromatismi, progetti: dallo schizzo al rendering •


L’importanza degli accessori che fanno di una torta un’opera d’arte • Parte del


secondo anno sarà dedicato alla decorazione e modellazione avanzata di splendide torte


Corso biennale - Frequenza 1 volta alla settimana


Disponibilità 30 posti - 490, 00 annue



UNIVERSITA’ POPOLARE MAGNA CARTA


SEDE DI VERONA


PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI (su appuntamento)


verona@universitapopolaremagnacarta.it


Tel. 045.48.52.951 * 342.50.04.555


I corsi si terranno presso L’I.T.C.S. LORGNA-PINDEMONTE


Corso Cavour, 19 VERONA



//youtu.be/U27aKc5zPqc




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