CORSO DI CAKE DESIGN L’ARTE DI DECORARE LE TORTE
ANNO ACCADEMICO 2014/2015
CORSO DI CAKE DESIGN L’ARTE DI DECORARE LE TORTE
Cake design, ovvero l’arte di decorare torte! Il fascino di una torta colorata, elegante
e raffinata, con tutte le sfumature che può assumere a seconda del contesto.
PROGRAMMA: Gli utensili necessari alla decorazione • Preparazione della base:
realizzazione del Pan di Spagna e delle creme di farcitura, composizione e farcitura
del dolce • Butter cream: ricetta, utilizzo alternative • Buttercake, chocolate
butter cake, basi ideali per dolci decorati • Differenza tra i vari tipi di coloranti
alimentari: in polvere, in pasta, in gel e colorazione della pasta di zucchero
• Preparazione della pasta di zucchero e suo utilizzo con copertura di un dolce
su base di polistirolo • Differenza tra la pasta di zucchero e le altre paste di decorazione
come la pasta per modellare le figure e la flower paste
• La ghiaccia reale
preparazione ed utilizzo: pratica con la sac-a-pochè sia in piano sia sulla
parete verticale della torta
• Tecniche di modellazione, assemblaggio della torta
tecnica per sovrapporre i pian i • Realizzazione di vari tipi di fiori e foglie
• Realizzazione di oggetti di tendenza : borse chanel, pacchi, fiocchi, etc • Realizzazione
individuale di una torta con relativa decorazione (orsetto, cuore, pacco
regalo) • Realizzazione di vari personaggi in rilievo , topper (statuine in 3D)
• Pops cakes: realizzazione dell’impasto, copertura e decorazione finale (tipo
chupa chupa su stecco di torta) • Cupcakes e Macarons : realizzazione, copertura,
farcitura e decorazione vari soggetti • Torta nuziale : tecnica per sovrapporre
i piani, decoro classico realizzato con rose di pasta di zucchero e ghiaccia
reale • Vari stili: romantico, classico, bucolico, luxury, fashion, funny • Come
si scelgono i volumi, forme, cromatismi, progetti: dallo schizzo al rendering •
L’importanza degli accessori che fanno di una torta un’opera d’arte • Parte del
secondo anno sarà dedicato alla decorazione e modellazione avanzata di splendide torte
Corso biennale - Frequenza 1 volta alla settimana
Disponibilità 30 posti - € 490, 00 annue
UNIVERSITA’ POPOLARE MAGNA CARTA
SEDE DI VERONA
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI (su appuntamento)
verona@universitapopolaremagnacarta.it
Tel. 045.48.52.951 * 342.50.04.555
I corsi si terranno presso L’I.T.C.S. LORGNA-PINDEMONTE
Corso Cavour, 19 VERONA
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