vendita
Vitigno :Fiano in purezza
Colore : Giallo paglierino tenue
Profumo : Fruttato,elegante con toni pronunciati di mela verde.
Sapore : Sapido,fine ed equilibrato con lunga persistenza.
Abbinato:Antipasti di mare e pesce in genere sia a forno che arrostito
Ottimo come aperitivo. Temperatura di servizio :8/10°
Titolo alcolometrico : 13,00%
Acidità totale : 5,50/6,50 g.l.
Estratto secco : 24/30 g
Zona di produzione : Lapio Avellino
Tipologia del terreno : Di natura argillosa-calcarea.
Sistema di allevamento : A spalliera con resa per ettaro di 70/80 q.li
Tempo di raccolta : Ottobre
Il fiano tipico della provincia di Avellino. Ricco, nel colore giallo oro, nella consistenza e nel profumo. Avvincente negli accenti erbacei, vegetali, di mandorla e frutta tostata. In bocca è fresco, pieno, un vino di corpo con una sapidità che lo rende morbido e capace di arricchirsi di complessità e spessore con l'invecchiamento.
Richiedi info