Sei in: Prodotti: Aggrappanti:

RINZAFFO

0
Disponibilità: ALTA

Richiedi info
Descrizione

RINZAFFO PER INTONACI



Che cosa è



RINZAFFO è un prodotto premiscelato formulato con leganti idraulici speciali, inibitori di cristallizzazione e sabbie selezionate.



Questo prodotto permette di realizzare una porosità calibrata, che provoca una suzione dell’acqua dalla muratura e ne stabilizza i sali contenuti senza reazioni negative.



La specificità del suo impiego



RINZAFFO è parte di un sistema deumidificante e risanante ed è usato per realizzare forti ancoraggi con la muratura. Può essere anche applicato su mattoni e pietre.



Vantagg i:



  • Non reagisce con i solfati (gesso);
  • è insensibile agli effetti espansivi delle cristallizzazioni;
  • produce un elevato flusso di evaporazione dell’acqua presente nella muratura;
  • possiede ottima adesione e stabilità meccanica nonché un buon modulo elastico;
  • non è soggetto a fenomeni di ritiro.

Come si usa



Preparazione del supporto:



  • rimuovere l’intonaco fino a 50 cm. al di sopra dell’umidità o dei segni di evidente degrado;
  • asportare le parti incoerenti e friabili, scalzare le fughe delle malte di allettamento quando risultino inconsistenti;
  • in presenza di forti concentrazioni di sali, raschiare e spazzolare fino al vivo della muratura;
  • eseguire poi una pulizia generale per via secca;
  • regolarizzare e risarcire i fori usando RINZAFFO impastato con una quantità d’acqua molto inferiore a quella indicata sulla confezione.

Preparazione del prodotto:



  • versare 6 litri scarsi d’acqua nel mescolatore in movimento;
  • aggiungere gradualmente Rinzaffo;
  • mescolare per circa 3 minuti.

Applicazione del prodotto:



  • applicare RINZAFFO : rinzaffare a cazzuola, realizzando lo spessore minimo (3±4 mm) per ottenere un “colore” continuo.
  • Procedere quindi all’applicazione di RISANA e alla rifinitura usando R AS 200 TRASP o Malta Fina D

Resa



  • Per realizzare uno spessore di 1 mm è necessario applicare circa kg. 1,5 per mq.

Caratteristiche



Massa volumica dell’impasto fresco UNI 8311



g/cm3



1,85±0,20



Durata di vita dell’impasto



min



90



Resistenza a compressione EN 196



N/mm2



12±2



Resistenza a flessione EN 196



N/mm2



3,5±0,5



Modulo elastico statico



KN/mm2



8±1



Tempo di lavorabilità



Ore



> 1



Tempo di inizio presa



Ore



> 2



Temperatura minima di applicazione



°C



+2



Adesione alla pietra



MPa



> 2



Adesione al mattone



MPa



> 2



Permeabilità al vapore acqueo DIN 52615





35



Acqua d’impasto



%



24







Confezioni e conservazione



Confezioni





Sacco da Kg. 25



Conservare in luogo asciutto a temperatura tra +4 e +30°C







Il servizio CEP



Il Servizio Tecnico della CEP è a disposizione per ulteriori informazioni tecniche sul prodotto.



Quanto descritto in questa scheda rappresenta il meglio delle nostre attuali esperienze, tuttavia essendo i dati riportati provenienti da prove di laboratorio in ambiente condizionato, i valori potranno risultare sensibilmente modificati dalle condizioni di messa in opera. Inoltre non essendo quest'ultime sotto il nostro diretto controllo, nessuna garanzia può essere rilasciata consigliandosi sempre, in casi dubbiosi, di effettuare prove preliminari.