E’ il vino predisposto a divenire il fiore all’occhiello dell’azienda Maraviglia. Le uve derivano dal vitigno autoctono di Verdicchio al 100% e vengono selezionate sia in vigna che in cantina.
Viene prodotto dalla vendemmia 2006 ed uscirà in bottiglia per la prima volta a dicembre 2009. E’ il frutto del metodo di vinificazione della criomacerazione, che consiste nella macerazione delle bucce con il mosto, ad una temperatura piuttosto bassa, che non supera in genere gli 8°C; questa tecnica da come risultato un vino ricco di aromi e sostanze estrattive che ne permettono una più lunga maturazione. Matura inizialmente in acciaio e dopo alcuni mesi una piccola parte del vino viene messo in barrique di rovere tostato a grana fine, che lo aromatizzano di leggeri sentori terziari, senza intervenire però sul suo patrimonio organolettico primario e secondario. Dopo circa 8/10 mesi si procede al blend tra il vino in barrique e quello maturato in acciaio per poi essere imbottigliato ed affinato ancora in bottiglia in attesa della commercializzazione.
E’ un vino che ha il colore brillante del sole, da cui abbiamo infatti tratto il suo nome: Grappoli d’Oro. Al naso ha profumi di fiori gialli delicati ma persistenti con una leggera nota di vaniglia, in bocca è morbido e strutturato. Si tratta di un vino da consumarsi maturo; può essere abbinato benissimo a piatti di pesce anche ben elaborati, formaggi semistagionati e primi piatti molto sapidi; è ottimo anche come accompagnamento ad un aperi/dinner.
Da servire ad una temperatura intorno ai 14°C.
Produzione annua: circa 7.000 bottiglie