Il Primosale pecorino Tirì è un Formaggio a pasta dura, prodotto in modo artigianale. Ha subito soltanto la prima salatura si lascia riposare per un mese dove poi sarà pronto per entrare sulle vostre tavole o nelle vostre ricette culinarie.
Ricetta per gustare il Primosale Tirì :
PASTA CON VERDURE GRIGLIATE E P RIMOSALE
Preparazione:
Per preparare la pasta con verdure grigliate e primosale, per prima cosa iniziate grigliando le verdure.
Lavate la melanzana e le zucchine , privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili in senso obliquo
(1) con un coltello affinato o aiutandovi con una mandolina. Scaldate bene una piastra e disponetevi le verdure, lasciandole cuocere circa 30 secondi per ogni lato
(2) Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno caldo a 250°C per circa 15 minuti , fino a quando saranno teneri (3) Ora spellateli
(4) Tagliate tutte le verdure a striscioline e mischiatele insieme in una ciotola aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo
aggiungete quindi due cucchiai d’olio, sale e pepe e mescolate il tutto
(8) Bollite 360 gr di tortiglioni rigati (o farfalle, o fusilli) e scolateli
(9) Incorporatevi quindi le verdure grigliate e lasciate intiepidire la pasta
Infine , aggiungete del primosale Tirì tagliato a scaglie e guarnite la pasta con verdure grigliate con del prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito!