Dal colore bianco vivo e consistenza morbida e cremosa , la ricotta Tirì vi catturerà nel suo sapore delicato essa ricca di proteine e con un contenuto di grassi e calorie molto basso , sarà per voi oltre che un piacere assaporarla anche un completo toccasana.
Una gustosa ricetta per creare un primo piatto completo e nutriente :
CONCHIGLIONI FARCITI CON RICOTTA PISELLI E PROSCIUTTO COTTO
Ricetta Conchiglioni di Ricotta, Piselli e Prosciutto Cotto , ricetta pasta deliziosa e ricca di gusto. I conchiglioni sono un pasta molto particolare e versatile e si prestano bene ad essere farciti. Questa ricetta conchiglioni di ricotta è una vera squisitezza da provare al più presto e da suggerire ai vostri amici.
Ingredienti : 400 g di pasta tipo conchiglioni, 250 g di ricotta, 100 g di pisellini già sgranati, 60 g di prosciutto cotto in un solo pezzo, 60 g di burro, 60 g di parmigiano grattugiato, 300 g di passata di pomodoro 100 g di panna liquida, scorza di limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di sale grosso, sale pepe.
In una pentola portate a bollore 1l d'acqua con un cucchiaio di sale grosso, cuocete di piselli per 10 minuti quindi scolateli. Tagliate il prosciutto dadini piccoli. Sciogliete tre cucchiai di burro in un tegamino rosolatevi il prosciutto. Aggiungete i pisellini e lasciateli insaporire per circa tre minuti. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela aggiungete metà parmigiano grattugiato e continuate a lavorarli con una forchetta fino a formare una crema liscia e senza agrumi. Aggiungete il sale e pepe e qualche grattatina di scorza di limone. Aggiungete piselli il prosciutto mescolate. Portata bollore in un'ampia pentola, 4 l d'acqua salata versatevi un cucchiaio di olio quindi vessate i conchiglioni.
Fateli cuocere per cinque minuti quindi scolateli, per evitare che durante la cottura la pasta si rompa, tenete l'ebollizione al minimo. Scolate la pasta e stendetela su un telo per 10 minuti ad asciugare , farcite conchiglioni con il ripieno preparato sistemandoli man mano che sono ripieni in una pirofila imburrata con il ripieno voltato verso l'alto. Mescolate la passata di pomodoro con la panna liquida salate e pepate. Versate questo miscuglio nella pirofila tra un conchiglioni all'altro, il livello del miscuglio deve arrivare appena sotto il filo della pasta. Se non fosse sufficiente unite dell'altra panna o del latte. Sciogliete a fuoco dolce il burro restante e spennellatelo sul ripieno dei conchiglioni polverizzate con parmigiano. Coprite la teglia con la stagnola mettete la pirofila inforno a 180° lasciandola coperta per circa 25 minuti, togliete la stagnola, e lasciatela ad asciugare ancora per circa 15 minuti . Togliete la pirofila dal forno servite subito.