OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA MONOCULTIVAR "PERANZANA" BOTT. 750 CC
Codice: 011122
Acquista Richiedi info
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI PERANZANA
BIOLOGICO
PERANZANA BIO PIANO
Produttore |
Agricola Piano di Raffaele Piano |
||||
Zona di produzione |
Apricena (FG) - Puglia |
||||
Altitudine |
100 mt s.l.m. |
||||
Cultivar |
Peranzana |
||||
Periodo raccolta |
Inizi novembre |
||||
Sistema di raccolta |
Manuale agevolata meccanica |
||||
Estrazione |
Ciclo continuo a 2 fasi a freddo |
||||
|
|
||||
Esame organolettico |
|
||||
Colore |
Verde con riflessi gialli |
||||
Profumo |
L'olio è di fruttato medio-intenso. All’olfatto presenta un profumo netto di oliva con note decise di erbaceo, con sentori di carciofo, mandorla, pomodoro verde e floreali. |
||||
Gusto |
Sul dolce emergono note equilibrate di amaro e piccante di media intensità. Ottima la sensazione retrogustolfattiva del verde vegetale fresco. |
||||
Indicazioni gastronomiche |
Ideale per tutti gli usi di cucina sia per i condimenti a crudo che in cottura. Ottimo per le fritture. Esalta il gusto di ogni pietanza. |
||||
|
|
||||
Dati sulla confezione |
|||||
Contenitore |
Bottiglia mod. Fiorentina con tappo anti rabbocco |
||||
Formato anfore |
100 ml |
250 ml |
500 ml |
750 ml |
|
Pezzi per cartone |
24 Pz |
12 Pz |
6 Pz |
6 Pz |
|
Numero cartoni pedana |
48 |
|
|
||
Scadenza |
18 mesi dalla data di produzione |
||||
|
|
||||
Esame chimico |
|
||||
Acidità |
0,16% |
||||
Perossidi numero |
5,3 meq 02/kg |
||||
Polifenoli totali mg/kg |
418 |