Tipologia Vino: rosso secco
Uvaggio: Sagrantino 100%
Vendemmia: terza decade di settembre - prima decade di ottobre, con rac-colta manuale delle uve, in cassette, cernita finale.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce per 4 gg alla temperatura di 28°C; fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtrazio-ne.
Affinamento: breve passaggio in barrique
Degustazione: colore rosso rubino con tonalità violacee. Olfatto ricco e po-tente, etereo e complesso. Caratterizzato da eleganti toni fruttati con tipici sentori di ribes rosso, visciole unite a delicati aromi vanigliati. Al palato è elegante e caldo con frutta rossa e tannini di buona finezza in chiusura.
Abbinamenti: accompagna grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e formaggi a pasta dura stravecchi.
Temperatura di servizio: 18/20°C
Disponibile formati: bottiglia bordolese 0,75L