Tipologia Vino: rosso dolce
Uvaggio: Sagrantino 100%
Vendemmia: seconda decade di ottobre, raccolta manuale con cernita delle uve poste direttamente in apposite cassette per appassimento, durata appas-simento circa 8-10 settimane.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce per 15-20 gg alla temperatura di 25°C; fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtra-zione.
Affinamento: barrique per 12 mesi, minimo 4 mesi in bottiglia.
Degustazione: colore rosso rubino molto intenso con riflessi granato. Olfatto intenso e persistente con tipici sentori di frutta matura, visciole, unite a de-licati aromi vanigliati. Al palato è elegante amabile, pieno, gradevolmente tannico.
Abbinamenti: bene con dolci a pasta secca, cioccolato, rocciata umbra (simile strudel), crostata di ricotta.
Temperatura di servizio: 15°C
Disponibile formati: bottiglia bordolese 0,50L