Tipologia Vino: rosso secco
Uvaggio: Sagrantino 100%
Vendemmia: ultima settimana di settembre - seconda settimana di ottobre, con raccolta manuale delle uve, in cassette, cernita finale.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce per 15-20 gg alla temperatura di 25°C; fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtra-zione.
Affinamento: barrique per 12 mesi, minimo 4 mesi in bottiglia.
Degustazione: colore rosso rubino, brillante. Olfatto ricco e potente, etereo e complesso. Caratterizzato da eleganti toni fruttati con note di mora e pru-gna e sottili sentori di legno dolce. Al palato è elegante e caldo con frutta rossa e tannini di buona finezza in chiusura. Vino che si esprime al meglio con un lungo invecchiamento.
Abbinamenti: accompagna grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e formaggi a pasta dura stravecchi.
Temperatura di servizio: 18/20°C (stappare 3 ore prima di servire)
Disponibile formati: bottiglia bordolese 0,75L - Magnum 1,5L