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Grano Abbondanza

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Codice: FM 020

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(Per Chilogrammo)
Descrizione

La farina è integrale e ricavata in modo diretto, con macina a pietra, la farina non subisce nessun trattamento o manipolazione ulteriore e conserva tutte le proprietà nutritive del grano Abbondanza



La qualità abbondanza è un frumento tenero ottenuto negli anni 50 senza l'utilizzo di trattamenti a raggi-x a differenza della maggior parte dei grani attuali che ovviamente risultano più produttivi. E' una varietà molto resistente al freddo, produttiva soprattutto nelle zone di media-alta collina: questo tipo di frumento tenero è adatto per la panificazione. E' una varietà a ciclo tardivo, che garantisce quindi una semina leggermente anticipata.



Prodotta con lo scopo di recuperare il sapore speciale delle farine genuine di una volta, questa farina viene dal grano antico ABBONDANZA coltivato Nel veneziano . La macinazione con pietra naturale mantenere intatte le proteine, le fibre e i sali minerali: questo fa sì che sia possibile, al contrario di quanto avviene per gli sfarinati industriali, macinare tutto il chicco. Ciò significa ottenere una vera farina integrale: la crusca esterna apporta tante buone fibre utilissime per il benessere dell'organismo. L'endosperma, che avvolge il cuore del chicco, custodisce le principali sostanze nutritive: glucidi, proteine e lipidi che costituiscono la ricchezza del grano. Infine, il germe, cuore prezioso del chicco di cui le farine industriali vengono private per favorirne un'innaturale lunga conservazione. La molitura a pietra, invece, riesce a preservare il germe e il suo prezioso contenuto di vitamina E, utile per la sua funzione antiossidante . Il risultato è una farina gustosa e rustica, dal colore paglierino naturale, preziosa per preparare tanti ottimi lievitati dolci e salati.
INGREDIENTI Farina di grano tenero







Frumenti prodotti coltivati: Millepertiche, Musile di Piave, Italia





La farina di grano tenero integrale è l'ingrediente di partenza per tante ricette classiche e regionali. Ottima, ad esempio, per la pizza in teglia integrale e le focacce da condire, ideale per preparare un ottimo pane integrale,





Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Kcal 369
Proteine (g) 12
Carboidrati (g) 74
di cui Zuccheri (g) 0.4
Grassi (g) 2
di cui saturi (g) 0.4
Fibre (g) 3.5

Sale (g)



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