REGIONE LAZIO Responsabile Industria Alimentare Descrizione
Il corso e` rivolto al responsabile dell`industria alimentare e si effettua in sostituzione dell`ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 -
Programma
Il sistema HACCP (compiti e funzioni); L`importanza del controllo visivo; L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione; Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima; Argomenti di microbiologia alimentare;Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; Igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale; Approfondimenti sul quadro normativo;Gestione delle risorse umane; Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
SCHEDA CORSO
Scadenza corso: | Senza scadenza |
Costo dell'attestato: | € 80,00 + iva |
Durata del corso: | 20 ore |
Tempo di studio minimo: | 60 ore |
Responsabile scientifico: | Dott. Antonio Pignatelli |
Categorie di accesso al corso: |