Il revival della raffinatezza degli antichi dolcetti da riposto...
La squisita pasta reale, modellata in forme rotonde, variopinte ed eleganti, velata al Cioccolato Modicano , crea la base dei " Dolci da Riposto ", i dolcetti fatti di Marzapane, che ieri erano conservati solo nelle dispense delle famiglie nobili, nelle case dei baroni e dei conti della gloriosa Contea di Modica.
Oggi i " Dolci da Riposto " sono piccole opere d’arte che si gustano con un semplice gesto come si fa con una caramella: molto più buoni di una caramella, originali e piccoli dessert. Sono dolci pregiati, ma per tutti, raffinate bomboniere che in centinaia di anni, da esclusivo godimento dei nobili sono diventati immancabili dolcetti presenti nelle tavole di tutti .
Le bomboniere dei dolcetti di marzapane di Very Sicily , sono fra i dolci pensieri da regalare. All’ora del the, per una occasione unica, un invito a cena, nei dessert di un matrimonio, un battesimo, una cresima e in tutti i momenti in cui ci vuole quel tocco di stile in più, le bomboniere Very Sicily sono sempre accolte con simpatia. Le contesse, nel Settecento, gustavano all’ora del the e nelle cerimonie importanti i dolcetti di lusso delle loro dispense, preparati, su ordinazione, dalle suore benedettine all'interno del convento. I dolci da riposto sono fra le più tipiche espressioni della ricchissima dolceria della Contea.
I Dolcetti da riposto sono dei minuscoli gioiellini di bontà realizzati con pasta di mandorla aromatizzata naturalmente con vari gusti; limone, arancio, caffè, cannella, nocciola, pistacchio ecc... infine sono artisticamente decorati uno per uno a mano con disegnini.
Il prodotto viene venduto astuccio trasparente da 35/75 gr oppure in scatola regalo con frinetra da 250 gr .