Lambrusco Gran Cru Marcello
Codice: 106
Marca: Ariola Srl
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Perfetto con i salumi straordinari di Parma come il Culatello, il Prosciutto crudo ed il salame di Felino. Indicato per primi e secondi piatti succulenti tipici della cucina parmigiano-emiliana e piatti di pesce lavorati.
Ottenuto da vitigni “Lambrusco Maestri” (90%) e Cabernet (10%), interamente coltivati nei poderi Ariola, dove i vigneti riposano sulle prime colline di Parma che si affacciano feconde alla pianura padana fra i 220 e 300 metri sul livello del mare.
La qualità del terreno, la sua pendenza ottimale per un buon drenaggio e l’orientamento dei filari, che godono di una dolcissima esposizione solare, creano le condizioni ideali per la maturazione di un frutto sano e profumato.
La vendemmia , che inizia nella prima metà di ottobre, viene condotta con metodi innovativi che, allo stesso, tempo rispettano le usanze più tradizionali; il frutto delle viti viene raccolto con estrema cura per mantenere intatto il prezioso contenuto di ogni grappolo durante la spremitura. La particolare macerazione delle bucce permette di estrarre tutte le sostanze coloranti e i profumi tipici contenuti in questo vino.
La custodia in grandi tini permette un’ottimale fermentazione, dando vita al vino che viene in seguito affinato, invecchiato ed imbottigliato.
L’azienda Ariola ha ricevuto negli anni numerosi premi e riconoscimenti per l’elevata qualità dei suoi vini. L’ultimo riconoscimento risale all’aprile 2009 proprio per il Lambrusco Gran Cru che ha ottenuto la Gran Medaglia d’oro in occasione dell’esposizione Vinitaly 2009. per saperne di più: #//www.viniariola.it/ariola/it/it.html
Vitigno Lambrusco Maestri. Ritenuto originario dalle “vitis lambrusche”, viti selvatiche spontanee degli Appennini, deve la sua denominazione a “Villa Maestri”, in località San Pancrazio nelle vicinanze di Parma. Da qui si è poi diffuso nelle province di Reggio-Emilia e Modena.
Il grappolo di grandezza media, ha acini piccoli e rotondi con buccia coriacea molto pruinosa di color blu-nero, ha una maturazione che si compie nella prima metà di ottobre.
Informazioni aggiuntive
Zona d'origine | Calicella di Pilastro (Parma) |
Peso/Formato | 75cl. |
Gradazione alcoolica |
11% |
Vitigno |
90% Lambrusco Maestri, 10% Cabernet. |