Nel settore enologico, in alternativa ai sistemi tradizionali di stabilizzazione quale sedimentazione a freddo, stabilizzazione in continuo a freddo ed elettrodialisi, si pongono gli impianti con sistema SaturTA ( Saturrated Tartaric Acide ) che attraverso l’impiego di membrane appositamente sviluppate per l’applicazione, trattano il vino portandolo ad una Sovra-saturazione per favorire la formazione dei cristalli di tartrato in seguito rimossi da filtri di ultima generazione; nella fase successiva il vino viene miscelato, quindi analizzato con strumento che rileva la caduta di conducibilità a 0° C ed inviato a produzione.
I principali vantaggi degli impianti
JP. SaturTA sono:
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bassissimo consumo energetico;
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trattamento di stabilizzazione a temperatura ambiente;
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trattamento di stabilizzazione di vini bianchi, rosè e rossi senza alcuno stress termico, l’aumento di temperatura è irrisorio;
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rispetto di tutte le caratteristiche strutturali ed organolettiche del vino di partenza;
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vengono solo rimossi i tartrati nella misura definita dal cliente;
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bassissimi costi operativi di gestione: 0,113 €/Hl rif. impianto posto nel riquadro al lato con portata media di vino stabilizzato di 40Hl/h.
- funzionamento semplice e di facile apprendimento, grazie alla gestione completamente Automatica in tutti i Cicli.
A richiesta J & P s.r.l . progetta e costruisce impianti dedicati, con portate di chiarificato superiori .