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Stabilità Tartarica

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Descrizione

Nel settore enologico, in alternativa ai sistemi tradizionali di stabilizzazione quale sedimentazione a freddo, stabilizzazione in continuo a freddo ed elettrodialisi, si pongono gli impianti con sistema SaturTA ( Saturrated Tartaric Acide ) che attraverso l’impiego di membrane appositamente sviluppate per l’applicazione, trattano il vino portandolo ad una Sovra-saturazione per favorire la formazione dei cristalli di tartrato in seguito rimossi da filtri di ultima generazione; nella fase successiva il vino viene miscelato, quindi analizzato con strumento che rileva la caduta di conducibilità a 0° C ed inviato a produzione.



I principali vantaggi degli impianti

JP. SaturTA sono:



  • bassissimo consumo energetico;



  • trattamento di stabilizzazione a temperatura ambiente;



  • trattamento di stabilizzazione di vini bianchi, rosè e rossi senza alcuno stress termico, l’aumento di temperatura è irrisorio;



  • rispetto di tutte le caratteristiche strutturali ed organolettiche del vino di partenza;



  • vengono solo rimossi i tartrati nella misura definita dal cliente;



  • bassissimi costi operativi di gestione: 0,113 €/Hl rif. impianto posto nel riquadro al lato con portata media di vino stabilizzato di 40Hl/h.



  • funzionamento semplice e di facile apprendimento, grazie alla gestione completamente Automatica in tutti i Cicli.

A richiesta J & P s.r.l . progetta e costruisce impianti dedicati, con portate di chiarificato superiori .