Sei in: Prodotti: Ricette Dietetiche:

Pasta alla norma

0
Disponibilità: ALTA

Richiedi info
Descrizione

Ingredienti:



  • melanzane;
  • pomodori;
  • pasta (meglio se integrale);
  • aglio;
  • basilico;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe q.b..



Lavate e tagliate due piccole melanzane prima a fettine sottili poi a bastoncini.



Sbollentate due pomodori, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Mondate e tritate due spicchi d'aglio.



Scaldate una padella antiaderente e cuocete le melanzane a fuoco vivo e mescolando per due minuti, poi smorzate la fiamma, unite un bicchierino di brodo vegetale (NO DADO!!) bollente e cuocete per 5 minuti.



Unite il pomodoro, l'aglio e qualche foglia di basilico spezzettata, cuocete mescolando per 5 minuti e regolate di sale e di pepe.



Fate cuocere 1 porzione di pasta (meglio se integrale). Per le porzioni fate riferimento alla dieta personalizzata prescritta dal vostro specialista. Scolatela al dente e fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo di melanzane, unendo 1 cucchiaio di olio d'oliva e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.



A fuoco spento condite con 5 g (un cucchiaino) di ricotta dura grattugiata.