Ingredienti:
- melanzane;
- pomodori;
- pasta (meglio se integrale);
- aglio;
- basilico;
- olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe q.b..
Lavate e tagliate due piccole melanzane prima a fettine sottili poi a bastoncini.
Sbollentate due pomodori, pelateli, privateli dei semi e spezzettateli. Mondate e tritate due spicchi d'aglio.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete le melanzane a fuoco vivo e mescolando per due minuti, poi smorzate la fiamma, unite un bicchierino di brodo vegetale (NO DADO!!) bollente e cuocete per 5 minuti.
Unite il pomodoro, l'aglio e qualche foglia di basilico spezzettata, cuocete mescolando per 5 minuti e regolate di sale e di pepe.
Fate cuocere 1 porzione di pasta (meglio se integrale). Per le porzioni fate riferimento alla dieta personalizzata prescritta dal vostro specialista. Scolatela al dente e fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo di melanzane, unendo 1 cucchiaio di olio d'oliva e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
A fuoco spento condite con 5 g (un cucchiaino) di ricotta dura grattugiata.