PRODUZIONE:
I preziosi particolari che fanno la differenza tra un olio e TENTAZIONE DIAVOLA stanno nel clima pedemontano dei MONTI IBLEI, che sfavorevole alla gran parte dei parassiti dell’olivo permette di ottenere un prodotto naturale e genuino, nel terreno pietroso, aspro e selvaggio dove solo l’olivo e poche altre piante possono sopravvivere, nella concimazione organica con stallatico, nella raccolta manuale delle olive al giusto stadio di maturazione con rastrelli e reti, nelle antiche varietà di olivo, Nocellara Etnea, nella tempestiva trasformazione per centrifugazione utilizzando la modernissima tipologia di estrazione del due fasi 1/2, che richiede non solo l'aggiunta di un ridotto quantitativo d'acqua per la separazione delle tre frazioni (sanse umide, acqua di vegetazione, mosto d'olio) con conseguente minor dilavamento dell’olio ma anche di operare la lavorazione a temperatura ambiente, nello stoccaggio dello stesso in luogo e in recipienti idonei, utilizzando delle tecniche per ridurre l’ossidazione, negli travasi per eliminare il residuo che si deposita sul fondo dei contenitori, nel confezionamento dell’olio in bottiglie di vetro scuro o in lattina senza alcuna filtrazione, il tutto per l’assoluto rispetto del contenuto organolettico e nutrizionale dell’olio.
LE NOSTRE CONFEZIONI:
TENTEZIONE DIAVOLA, l'extravergine genuino e tipico per eccellenza, è confezionato in bottiglie di vetro scuro (0,250-0,500-0,750 lt.) e in lattina (5,00 lt.) per contenere la fotossidazione dell’olio prolungando la peculiarità organolettica e nutrizionale.
UTILIZZO CULINARIO:
TENTAZIONE DIAVOLA, in cucina si sposa bene con i piatti delicati di pesce, carni bianche e volatili, a crudo le minestre ne esaltano i profumi, completa i sapori di grigliate di verdure e carciofi, qualifica la delicatezza di piatti freddi e formaggi a pasta molle e semistagionati.
Le sensazioni olfattive emergono in forma prepotente nelle minestre di legumi, nelle bruschette e a crudo su arrosto e cacciagione, ottimo su insalate con pomodoro, insalate di agrumi (arance rosse, limoni o cedro) e miste ove il carattere spiccato lo rendono “UNICO”.
Per un assaggio gratuito o per ulteriori informazioni Giovanni Giunta è a Vostra disposizione.
L'ABC dell'educazione al gusto del al gusto dell' OLIO : www.terra -multimedialeagricoltura.it/file/abc-olio.pdf -