Denominazione:
Campania Fiano IGP
Tipo di vino
Bianco
Terreno argilloso/calcareo e arenario/vulcanico
Uve
Fiano 100% selezionate
Colore
Giallo paglierino piu’ o meno intenso
Resa per ettaro 70/80 quintali
Vinificazione
Vinificazione tradizionale in botti di acciaio con fermentazione naturale senza alcun tipo di aggiunte o additivi. La solforosa, ridotta al minimo indispensabile, sparisce quasi del tutto dopo i travasi e la filtrazione.
Affinamento in botte per almeno 10 mesi in cantina a temperatura controllata ed ulteriore affinamento in bottiglia.
Profumo e sapore
Principalmente profumi e sapori inconfondibili dell’uva fiano da cui proviene per il resto ci rimettiamo alla decisione di chi lo beve
Abbinamenti
Indicato soprattutto per piatti a base di pesce, ma si abbina molto bene anche a piatti a base di carni verdure e formaggi, come aperitivo con ghiaccio nonché dolci e dessert
Temperatura di servizio
8°-10° C
Invecchiamento
E’ un vino che si presta molto bene anche all’invecchiamento
Gradazione alcolica
13 % vol