Sei in: Prodotti: Vini Biologici:

Pachar Igt Toscano

16.00
Disponibilità: MEDIA

Acquista Richiedi info
Descrizione

Denominazione: Indicazione Geografica Tipica Toscana - Bianco



Uvaggio: 70% Chardonnay, 20% Viognier, 10% Sauvignon blanc



Area di produzione: Vigneti collocati a circa 400 mt s.l.m. su suoli di medio impasto, ricchi di scheletro in prevalenza costituito da galestro. Esposizione Est/Nord-Est.



Anno d’impianto: 1991



Forma di allevamento: Guyot



Produzione: C irca 1 kg di uva a ceppo



Modalità di raccolta: manuale in cassette, nella seconda quindicina di settembre.



Vinificazione: diraspatura e breve macerazione delle uve, seguite da pressatura soffice. Decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio.



Maturazione: una parte del vino matura per diversi mesi, in barriques di rovere francese, dove compie la fermentazione malo-lattica. L’altra parte trascorre lo stesso periodo in vasche d’acciaio.



Affinamento: in bottiglia per almeno 6 mesi.





Note sensoriali: Colore giallo paglierino vivo, tendente al dorato. Al naso è intenso ed elegante, persistente, con evidenti note floreali di tiglio, vaniglia, nocciola e lieve boisé. Al sapore è morbido e setoso, caldo, sapido, di corpo, con un finale molto piacevole e persistente.



Abbinamenti: Piatti a base di pesce affumicato, crostacei, carni bianche salsate e saporite, formaggi grassi stagionati, soufflè e sformati..



Temperatura di servizio: 10-12° C