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AESCHYNANTUS SPECIOSA

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Descrizione
breve descrizione: Pianta robusta e pendente dagli steli lunghi anche 50 cm. Ovale, verde scura e dalle foglie grasse. Fiori , molto numerosi, tubolari color rosso o arancione, crescono folti disponendosi a semicerchio
durata: Perenne
periodo di fioritura: Estate
area di origine: Giava, Borneo, la zona dall'India all'Himalaia e fino alla Nuova Guinea
clima: Tropicale
uso: Pianta d'appartamento
esposizione e luminosità: Predilige posizioni molto luminose, ma non la luce diretta del sole; in estate è bene posizionarla in luogo luminoso e ombreggiato
temperatura : Predilige le alte temperature , dai 15° C in su. La temperatura ottimale è intorno ai 20° C
substrato : I contenitori andrebbero riempiti con una composta di tre parti di torba fibrosa e una parte di muschio secco
irrigazione : Da marzo a fine agosto è bene mantenere il terriccio umido, possibilmente annaffiando e umidificando le foglie ogni giorno, senza eccedere. Durante il periodo di riposo annaffiare ogni 4-5 settimane o aspettare che il terreno si asciughi completamente tra un'annaffiatura e l'altra
concimazione : Deve essere mensile e liquida nel periodo primavera-estate
propagazione : La moltiplicazione è possibile sia tramite talee sia tramite margotta . Nel primo caso prelevare delle talee semi legnose di 10-12 cm in maggio-giugno dai rami non fioriferi; interrare in una composta ricca di sabbia , da mantenere umida e alla temperatura di 18-20° C fino alla comparsa delle radici ; quindi trasferire le nuove piante nei vasi. La margotta si effettua con terriccio umido in qualsiasi periodo dell'anno
rinvaso : Va effettuato ogni 2 o 3 anni
potatura : E' sufficiente eliminare le parti secche o danneggiate
avversità: Raramente afidi . Sono possibili caduta dei boccioli causata da cambiamento di posizione, sbalzi di temperatura , annaffiature eccessive o scarse
piccoli consigli: D'estate, se si ha la possibilità, appendere Aeschynantus ad un albero dalla chioma non troppo fitta. La penombra estiva e il caldo umido gli giovano. Tenere in luogo ben caldo, anche d'inverno e annaffiare regolarmente. Durante la fioritura vaporizzare le piante con acqua a temperatura ambiente