Tipologia : Montepulciano d'Abruzzo DOC
Gradazione alcolica : 13,0%
Vitigno : Montepulciano d'Abruzzo 100%
Produzione media annua : 15000 bottiglie
Ubicazione vigneto : Comune di Catignano, c.da Varano, esposizione ad Est
Tipologia del terreno : di medio impasto
Sistema di allevamento : tendone
Resa (Uva per ettaro) : 100 q.li
Vendemmia : manuale seguendo le curve di maturazione
Vinificazione : pigiatura soffice delle uve, macerazione a cappello sommerso con fermentazione a temperatura controllata e svinatura al raggiungimento dei parametri stabiliti
Maturazione ed affinamento : prima dell'imbottigliamento, in acciaio, poi circa 12 mesi in barriques di secondo passaggio, successivo affinamento in bottiglia
Caratteristiche organolettiche : colore rosso rubino intenso con riflessi granati, profumo intenso, caratteristico, tipico del vitigno; corpo pieno e robusto con componente tannica ben equilibrata al gusto del legno, armonico
Temperatura di servizio : 18° C.
Dettagli | |
![]() |
|
Tipologia | Vino rosso |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2006 |
Denominazione | Montelpuciano d'abruzzo DOC |
Gradazione | 13° |
Contenuto | 75 Cl. |