Sei in: Prodotti: Salumi : Prodotti: Salumi Di Suino:

Corallina della Tuscia

12.00
Disponibilità: ALTA

Acquista Richiedi info
Descrizione

Corallina della Tuscia





Salame gustoso e pregiato





Cenni storici : La corallina prende questo nome perché viene insaccato nel cosiddetto corallo budello gentile, ossia il primo tratto del colon che ha la proprietà di conservare a lungo senza grandi trasformazioni l'impasto di questo salame.



Caratteristiche del prodotto: Si tratta di un salame lardellato che deriva dalle lavorazioni di magro di spalla e di prosciutto del suino macinate a cui viene aggiunto il lardo tagliato a cubetti, miscelati e conditi in modo da formare un unico impasto. È un salame insaccato in budello naturale e stagionato, particolarmente gustoso.



Utilizzo e abbinamenti : Viene consumato insieme con la tradizionale pizza di Pasqua, sia quella dolce che quella al formaggio.Continua ancora oggi a far parte del classico antipasto, cosiddetto "all'italiana", ma nei menu dei vari ristoranti, purtroppo, non viene mai citato con il suo nome specifico (salame corallina della Tuscia).