Prodotto dalla fioritura del castagno della valle del Savuto nel periodo che va da giugno a luglio.E' commercializzato in confezioni di vetro da 1000 gr., 500 gr. e 100 gr. E' un ottimo ricostituente ed adatto sia al consumo quotidiano che per i dolci quali per esempio i mostaccioli calabresi. Di seguito è riportata la ricetta:
Ingredienti: 1 Kg. miele di castagno, 1 Kg. di farina, un uovo intero, un cuccaio da tavola raso di bicarbonato.
Procedimento: Riunire tutti gli ingredienti in una grossa ciotola e lavorarli con il miele.Togliere l' impasto dalla ciotola e metterlo su un piano infarinato lavorandolo brevemente, con l'aiuto della farina stendere dei serpentoni non molto grossi,tagliarli a losanghe e delicatamente porli in una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocerli nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque quando sono ben dorati. Si mantengono morbidi e gradevoli anche per mesi!