Aspetto: quasi limpido. Colore: verde chiarissimo con riflessi gialli. Odore: fruttato fresco medio, persistente, con sentori di erbe fresche falciate e sentori aromatici di menta e rosmarino, Al gusto è avvolgente e complesso caratterizzato da toni di cicoria selvatica, lattuga, carciofo e mandorla. Amaro e piccante dosati e presenti.
Cultivar: 100% Peranzana
Zona di produzione: Campomarino
Atitudine: 100-200m
Polifenoli: 317 mg/kg
Categoria: Fruttato intenso
Formato: 500ml
Sistema di allevamento: Vaso policonico specializzato
Densità: 7 ha
Piante per ettaro: 120/ha
Periodo di raccolta: Ultima decade di Novembre
Metodo di raccolta: A mano con seleizone delle olive
Metodo estrazione: ciclo continuo a due fasi
Acidità: 0,24%
Perossidi: 5,7 meq O2/Kg
IMPIEGO SUGGERITO:
A crudo su antipasto di mare tiepido,tortelli di ricotta con timo e salvia,lasagne con zucchine e scampi,zuppe di pesce.In cottura con polpo in guazzetto,calamari e totani ripieni al forno,branzino al forno con patate e funghi, carni bianche (pollo e coniglio) in umido.