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OLIODIVITO DOP MOLISE

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Disponibilità: MEDIA

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Descrizione

Aspetto: quasi limpido. Colore: verde chiarissimo con riflessi gialli. Odore: fruttato fresco medio, persistente, con sentori di erbe fresche falciate e sentori aromatici di menta e rosmarino, Al gusto è avvolgente e complesso caratterizzato da toni di cicoria selvatica, lattuga, carciofo e mandorla. Amaro e piccante dosati e presenti.


Cultivar: 70% Gentie di Larino, 30% Leccino selezionato
Zona di produzione: Campomarino
Atitudine: 100-200m
Polifenoli: 317 mg/kg
Categoria: Fruttato intenso
Formato: 500ml - 3LT.
Sistema di allevamento: Vaso policonico specializzato
Densità: 7 ha
Piante per ettaro: 120/ha
Periodo di raccolta: Inizia la I e II decade di ottobre
Metodo di raccolta: A mano con seleizone delle olive
Metodo estrazione: ciclo continuo a due fasi
Acidità: 0, 24%
Perossidi: 5, 7 meq O2/Kg

IMPIEGO SUGGERITO:

A crudo su antipasto di mare tiepido, tortelli di ricotta con timo e salvia, lasagne con zucchine e scampi, zuppe di pesce.In cottura con polpo in guazzetto, calamari e totani ripieni al forno, branzino al forno con patate e funghi, carni bianche (pollo e coniglio) in umido.