Nome commerciale del prodotto: Essenza di Mandarino
CAS Number : 84929-38-4
EC Number : 284-521-0
Processo di Estrazione: Estrazione a Freddo
Origine Botanica: Citrus reticulata Blanco
Aspetto: Liquido
Colore: Da arancio scuro a giallo rossiccio.Anche color verdastro quando prodotto da frutti immaturi
Odore: Caratteristico della parte esterna della buccia del mandarino fresco, gradevole similarancio
Periodo di Produzione: I frutti vengono raccolti da Settembre a Marzo. Esistono tre tipologie di olio essenziale di mandarino: "verde", "giallo", "rosso". Il colore dell' essenza, se ottenuta mediante macchine "Pelatrici", dipende esclusivamente dal grado di maturazione dei frutti, la cui scorza passa dal colore verde nei mesi di Settembre-Ottobre al giallo in Novembre-Dicembre, infine al rosso a partire dal mese di Gennaio; invece se recuperata per centrifugazione dalla torchiatura dei frutti, l'essenza tende al colore giallo anche quando questi sono completamente verdi.
Utilizzazione: : L'olio essenziale di mandarino trova il suo impiego nell'industria dolciaria, in liquoreria e nelle composizioni farmaceutiche come sostanza aromatizzante.
Imballaggi disponibili:
* 1-5 Kg bottiglie di alluminio
* 25-50-100-180 fusti di ferro laccati internamente