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MOZZARELLA FIOR DI LATTE - NODINI

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Disponibilità: ALTA
Codice: 013
Marca: EMPORIO DEL LATTE dei F.lli TARANTINO

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(Per Chilogrammo)
Descrizione

La “ mozzarella “ è un latticino fresco a pasta filata originario della Puglia, Campania e Basilicata, prodotto con latte di bufala o vacca. Tale formaggio è il più conosciuto in tutto il mondo.



La mozzarella è prodotta nelle tipiche forme tonde, in varie pezzature ossia dal bocconcino 80 – 100 grammi alle forme da mezzo chilo.



Viene ottenuta dalla coagulazione di solo latte vaccino ed è caratterizzata dalla tipica operazione di filatura, ovvero viene portata alla temperatura di 34°C, dopo viene fatta riposare fino al raggiungimento del desiderato grado di “ plasticità “ ovvero richiede una grande professionalità, abilità e cura del casaro che termina nella suddivisione dell’impasto in piccoli pezzi ovvero la “ mozzatura “ della calda pasta filante ( cagliata ) da cui il nome di mozzarella, sino all’intreccio in svariate forme di trecce, nodini e bocconcini.



Viene prodotta in diverse tipologie:



Ø Mozzarella da tavola;



Ø Trecce;



Ø Silani per pizza;