Sei in: Prodotti: Prodotti Stagionati:
PECORINO
0€
Disponibilità: ALTACodice: 020
Marca: EMPORIO DEL LATTE dei F.lli TARANTINO
Richiedi info
(Per Chilogrammo)
Descrizione
Si tratta di un formaggio a pasta dura, è ottenuto con latte intero di pecore di razza Gentile di Lucania e di Puglia. Il disciplinare prevede che il latte destinato alla trasformazione in Pecorino, appartenente a due mungiture consecutive deve derivare da allevamenti la cui alimentazione è costituita principalmente dal pascolo, foraggi freschi e da fieni di ottima qualità prodotti nell’area descritta. Sempre secondo il disciplinare, anche il caglio deve essere artigianale, preparato con tecniche precise. Il formaggio “Pecorino ”lo produciamo solo dal mese di Dicembre al mese di Aprile. La forma è cilindrica a facce piane, il peso deve essere compreso da 2 a 5 Kg in relazione alle dimensioni della forma. La crosta varia dal giallo dorato al bruno scuro nelle forme più stagionate e trattate superficialmente con olio extravergine di oliva prodotto in Puglia e aceto di vino , il grasso sulla sostanza secca non deve essere inferiore al 30%.
Si tratta di un formaggio a pasta dura, è ottenuto con latte intero di pecore di razza Gentile di Lucania e di Puglia. Il disciplinare prevede che il latte destinato alla trasformazione in Pecorino, appartenente a due mungiture consecutive deve derivare da allevamenti la cui alimentazione è costituita principalmente dal pascolo, foraggi freschi e da fieni di ottima qualità prodotti nell’area descritta. Sempre secondo il disciplinare, anche il caglio deve essere artigianale, preparato con tecniche precise. Il formaggio “Pecorino ”lo produciamo solo dal mese di Dicembre al mese di Aprile. La forma è cilindrica a facce piane, il peso deve essere compreso da 2 a 5 Kg in relazione alle dimensioni della forma. La crosta varia dal giallo dorato al bruno scuro nelle forme più stagionate e trattate superficialmente con olio extravergine di oliva prodotto in Puglia e aceto di vino , il grasso sulla sostanza secca non deve essere inferiore al 30%.